La 29ª edición del Encuentro Internacional de Teatro Independiente se desarrollará del 6 al 12 de octubre. La apertura será con desfile de artistas y espectáculo en el Anfiteatro Ricardo Rojas.
Hernán López: “Los cordobeses somos exigentes de paladar porque hay muy buenos cocineros”
El chef obtuvo una gran performance en un concurso a nivel nacional realizado en Mar del plata. El habitante de Agua de Oro es muy optimista en cuanto al nivel de la gastronomía de las sierras chicas y de ahí la exigencia de los consumidores.
Comunidad17 de julio de 2022 Leo MorenoEl equipo conformado por los chefs Hernán López y su compañera Luciana Díaz lograron una gran participación en un concurso gastronómico a nivel nacional organizado por la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) conjuntamente con el Ministerio de Turismo y Deportes de la nación. La dupla ganó en la etapa previa la región centro con un plato bien cordobés: el cabrito serrano.
“Cocinamos con gente de toda la argentina así que compartimos conocimientos y tonadas. Tuvimos la suerte de quedar nosotros, con un cabrito bien serrano, bien cordobés, la idea era transmitir lo que pasa en las sierras de Córdoba y ahí fuimos a la final de Mar del plata”, cuenta López, quien es habitante hace años de Agua de Oro.
También te puede interesar: Llega un nuevo Encuentro de Cuchilleros y Forjadores
Leer también: Tres paseos por las Sierras Chicas para los amantes del senderismo
“Si o si tenía que ser bien regional. A nosotros nos tocó lo regional de Córdoba aprovechando productos serranos y aprovechando todo lo que tenemos acá en la zona”, narra el cocinero y describe las particularidades del plato: “Elegí el cabrito y sobre todo en la parte norte serrana y nos identifica mucho. Es tan importante el cabrito que hasta tiene su festival. Quisimos ir al concurso con un plato fuerte y resultó el cabrito hasta las últimas instancias de la competencia. Ahí usamos e incorporamos hongos bien serranos y eso tenía una decoración de un nudo de tomillo y quedó muy rico", afirma López.
Al chef lo avala su experiencia y de haber competido mano a mano con diferentes compañeros del país. Además, es conocedor del ambiente gastronómico del corredor serrano para ser optimista y afirmar que el paladar del cordobés es promedio es muy exigente: “Los cordobeses somos exigentes de paladar porque hay muy buenos cocineros también. Hay buenos lugares para comer, esto ha ido creciendo, y cada vez está mejor la gastronomía de Córdoba, sobre todo en las Sierras Chicas. Hay muchos restaurantes buenos y con mucha trayectoria.”
Por último, en dialogo con el programa radial Despertar Serrano, Hernán López, señala algunos "secretos" al momento de cocinar, y además, destaca uno de los ingredientes que cada vez es más habitual en las cocinas tradicionales: el fernet, y por supuesto, los imperdibles yuyos serranos.
Recordemos que Hernán forma parte del grupo de la localidad que año tras año realiza la exitosa edición del Festival de la Paella en Agua de Oro.
Escuchá la entrevista completa acá
Cristian Maldonado y la dura situación en los SRT: "Al fin y al cabo lo que quieren es cerrarlos"
El conductor del programa Nada del Otro Mundo que se emite por la 102.3, la FM del multimedio universitario y también por Nexo FM, dio su diagnóstico sobre el presente y el futuro preocupante de los Servicios de Radio y Televisión de la Universidad Nacional de Córdoba
Bomberos de Villa Allende hablaron sobre la prevención de incendios en el frío invierno
Con el frío del invierno más la ola polar que se cierne sobre el territorio cordobés, los riesgos de incendios aumentan. No sólo los que se producen en los hogares sino también al aire libre. Roberto Schreiner, de Bomberos de Villa Allende, se acercó a radio Nexo y habló sobre el tema
Transporte ilegal mediante aplicaciones: Piden su prohibición desde el Sindicato de Peones de Taxis
Carlos Cafure, asesor legal del gremio, se refirió al pedido para que gobiernos provinciales y municipios controlen aplicaciones como multinacionales como Uber o Cabify
¡La primera semana de octubre arranca con diversos eventos en nuestro corredor que no te podés perder! te los contamos en nuestra agenda.
Sierras Chicas: los incendios continúan acechando la zona de La Granja, Ascochinga y Agua de Oro
Desde la zona norte del corredor, un nuevo panorama desolador en el que el fuego descontrolado arrasa todo a su paso. La palabra de bomberos, brigadistas, intendentes y cronistas de la región
Córdoba Rosa: Circuito de salud para mujeres en el Hospital Urrutia
Durante octubre, el Hospital Provincial ubicado en Unquillo ofrecerá un circuito de salud para mujeres, que incluye mamografía, papanicolau, ecografía tocoginecológica, test de ITS y consejería.
Mendiolaza: crece el conflicto entre el Ejecutivo y los empleados municipales
El martes hubo asamblea durante tres horas por la mañana. La Municipalidad hizo una propuesta de despidos, recortes de horarios y congelación de salarios y el gremio la rechaza. La palabra de Luciana Pérez Dávila, delegada de ATE de Mendiolaza. El Ejecutivo respondió con un comunicado.
La 29ª edición del Encuentro Internacional de Teatro Independiente se desarrollará del 6 al 12 de octubre. La apertura será con desfile de artistas y espectáculo en el Anfiteatro Ricardo Rojas.