Dise-o-sin-t-tulo-3--unscreenDise-o-sin-t-tulo-unscreen

Villa Allende: se discute un aumento del 60% en la tarifa de agua

En la primera lectura fue aprobado el aumento y la próxima semana será la segunda audiencia pública. El pedido por parte de la Cooperativa de Agua está vinculado a la inflación y a la reapertura de paritarias.

Villa Allende 04 de noviembre de 2022 Karina Lombardi Karina Lombardi

La Coop. de Provisión, Obras y Servicios Públicos Villa Allende Ltda. le solicitó a la mesa ejecutiva municipal un aumento en la tarifa por un 60% más para los últimos meses del año 2022. A este incremento se le agregaría al 35% acordado y aprobado en el mes de mayo, por lo que quedaría en un total del 95% anual.

En la primera lectura realizada esta semana en el Concejo Deliberante, quedó aprobado el aumento el cual sería desdoblado en dos veces: 30% para el mes de octubre y 30% para diciembre. Aún resta la segunda audiencia pública convocada para el próximo miércoles 9 de noviembre a las 18 horas. 

WhatsApp-Image-2021-11-29-at-09.06.23-350x250Sergio Padró: “Vamos a defender el cooperativismo hasta el final y las fuentes de trabajo”

Sergio Padró, tesorero de la institución sostuvo que el pedido está vinculado por “cuestiones que son de público conocimiento”, en referencia a la inflación que “nos está matando a todo el mundo”. No solo por el aumento de los insumos, sino que también se incorporó el último aumento de combustible (para este jueves 3 de noviembre) y la reapertura de paritarias.

Gallery1

“Los empleados que tenemos en la Cooperativa ligados al comercio, han tenido un aumento del 89% y ahora se reabren las paritarias nuevamente”, dijo Padró.

cooSergio Padro: "Nuestro pedido de aumento fue totalmente argumentado"

Ante esto, sostuvo que “no es un aumento caprichoso sino necesario. Tenemos un retraso importante en la tarifa” y recordó que desde el año 2018 hasta ahora hubo un 240% y la Cooperativa se encuentra retrasada en un 120%. Para “el funcionamiento y distribución necesitamos contar con los fondos se merece” el servicio y la comunidad, indicó.

Para el tesorero, “la tarifa de agua de Villa Allende es la más barata de Sierras Chicas”, con un precio en el básico de 860 pesos.

Por otro lado, Padró habló de la necesidad de inversiones, sobre todo en barrio Las Polinesias, como también se refirió a las condiciones del agua potable y a la necesidad de cuidar el recurso ante la importante e “histórica” bajante del Dique San Roque, entre otros puntos vinculados.

Escuchá la nota acá

15Dique La Quebrada: seis metros debajo del vertedero

Últimas noticias
Te puede interesar
Manifestación por inseguridad en Polinesias

Villa Allende: Marcha por la inseguridad frente a la Municipalidad

Matías Candoli
Villa Allende 08 de mayo de 2024

Un grupo de vecinas y vecinos de barrio Las Polinesias, Villa Brizuela, La Cruz, entre otros se manifestaron en la mañana del miércoles frente al edificio municipal. Pablo Cornet, intendente junto a Felipe Crespo, secretario de gobierno más Renato Panetta, encargado de Seguridad se hicieron presentes junto a personal policial

Lo más visto