Dise-o-sin-t-tulo-3--unscreenDise-o-sin-t-tulo-unscreen

Desahogo Pirata

En el partido correspondiente a la fecha 29 del Torneo de Primera División, Belgrano venció a Newells por 2a1 con goles de Matías Suárez y Fernando Márquez

Deportes 22 de junio de 2017 Agustín Leyría

Un primer tiempo con poco juego y pocas ideas en ambos equipos, Belgrano dependía mucho de lo que hiciera Matías Suárez mientras que Newell´s lo mismo pero con Mauro Formica. La primera chance clara fue a los 3´cuando justamente el “Oreja” pateó desde afuera del área un remate que terminó en las manos de Pocrnjic. Varios minutos tuvieron que pasar para que hubiese otra aproximación clara a los arcos, Miltón Valenzuela desbordó por la izquierda junto a Formica, llegó al fondo y envió un centro venenoso que Lucas Acosta desvió. Mas tarde, cerca del final del primer capítulo, Tomás Attis tuvó la mas clara con la pelota como si fuera un penal en movimiento y la terminó tirando por encima del larguero. Y justamente gracias al juvenil delantero, el pirata pudo adelantarse en el marcador, Attis no dio por perdida la pelota, enfrentó a Pocrjnic y este le cometió penal el cual Matías Suárez intercambió por gol

Tras volver del descanso, Newells se fue como un tren a toda marcha contra el arco de Acosta y así fue como al minuto de comenzado el segundo tiempo, Mauro Formica igualó las acciones con un gran tiro desde la puerta del área. La “Lepra” siguió con el pié en el acelerador acechando el área del celeste con centros y aproximaciones sin mucha peligrosidad. Los de Méndez pudieron llegar al arco recién a los 16´ cuando Suárez guapeó por izquierda y pateó desviado al primer palo. A pesar de tener un hombre de menos por la expulsión de Emanuel Moiraghi, la visita dominó casi toda la segunda parte a base de pelotas paradas y centros que la defensa local se encargó de despejar. No mucho mas hicieron por lo que el empate le quedaba justo al marcador pero apareció Fernando Márquez sobre el final y con un soberbio derechazo dejó los tres puntos para los locales, ahora Belgrano cerrará este paupérrimo campeonato en Parque Patricios en busca de seguir sumando puntos de cara a lo que se viene el próximo torneo.

SINTESIS:

BELGRANO: Lucas Acosta; Tomás Guidara, Esteban Espíndola López, Cristian Lema y Juan Quiroga; Guillermo Farré, Federico Lértora, Lucas Melano, Matías Suárez y Mariano Barbieri; Tomás Attís

NEWELL´S: Luciano Pocrnjic; José San Román, Franco Escobar, Emanuel Moiraghi y Milton Valenzuela; Brian Rivero, Jalil Elías, Héctor Fértoli y Mauro Formica; Victor Figueroa e Ignacio Scocco

GOLES: Matías Suárez 43´PT (B), Mauro Formica 1´ST (N) y Fernando Márquez 47´ST (B)

AMONESTADOS: Tomás Attis (B), Emanuel Moiraghi x2 (N), Juan Quiroga (B), Tomás Guidara (B) y Matías Suárez (B)

EXPULSADO: Emanuel Moiraghi 19´ST (N)

CAMBIOS: 0´ST Fernando Márquez por Lucas Melano (B), 13´ST Brian Volpini por Tomás Attis (B), 21´ST Juan Sills por Víctor Figueroa (N), 32´ST Jorge Velázquez por Federico Lértora (B), 32´ST Jacobo Mansilla por Héctor Fértoli (N) y 41´ST Matías Tissera por Mauro Formica (N)

ÁRBITRO: Silvio Trucco

ESTADIO: Mario Alberto Kempes (Belgrano)