¡Super Sorteo de Locro!

Sorteos 05/07/2017
Sorteamos un combo para preparar 10 porciones de locro

EcoVilla sortea un combo para 10 porciones que incluye Maiz blanco, Poroto alubia y ají, pimentón y pimienta para a salsita.

Para participar

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Gentileza de Ecovilla
Av Padre Mariani 350 frente al Bingo Tel 03543 15623520

Sortea: Viernes 07 de julio al medio dìa por la 939 fm Nexo

RECETA DEL LOCRO:

Ingredientes
1,5 kg. de sobre pecho‎ (tapa de asado)
350 gr. de patita de cerdo
350 gr. de panceta o chorizo colorado
500 gr. de maíz blanco
350 gr de poroto pallares
2 kg. de zapallo criollo
3 a 5 lts. de agua hirviendo

Opcional: tripa gorda, mondongo
1/2 atado de verdeo
1 kg de cebolla
2 cdas. de ají molido
3 cdas. de pimentón dulce
Aceite c/n
1 cdita. de pimienta blanca
Sal

Preparación
La preparación comienza la noche o día anterior:
-Remojar por separado el poroto pallares y el maíz (al menos seis horas)
-Limpiar la carne (sobre pecho) de excesos de grasa y nervios, ‎y cortar en dados de aproximadamente 2 cm.
-Cortar en dados la panceta y reservar junto al chorizo colorado.
-Pelar y cortar en láminas finas el zapallo, cuidando de dejarlo en la heladera para evitar que se oxide.
-Para la salsita que acompaña: cortar la cebolla blanca, el verdeo, condimentar con sal, ají molido y una pizca de comino. Rehogar hasta
dejar transparente, apagar el fuego y agregar pimentón dulce, dejar enfriar y guardar en la heladera.

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